Овсяные оладьи с бананами – прекрасный завтрак для всей семьи, блюдо получается очень ароматным, благодаря банановому пюре, и с нежной текстурой.
Состав:
- Овсяные хлопья – 200 гр.
- Молоко 100 мл.
- Спелый банан – 1 шт. + 1 шт. для украшения
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Залить овсяные хлопья подогретым молоком и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 2: Яйцо перемешать венчиком вместе с сахаром и солью.
Шаг 3: Банан почистить и хорошо размять вилкой.
Шаг 4: В овсяно-молочную смесь добавить яйцо и банан. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 5: Разогреть сковороду, смазанную маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6: Подавать оладьи украсив кусочками банана.