Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – это вкусное, сытное и очень сочное блюдо, готовится просто и легко.
Состав:
- Картофель – 1 кг.
- Охотничьи колбаски – 6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана – 1 стакан
- Бульон – 700 мл.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
Шаг 2: Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
Шаг 3: Выложить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
Шаг 4: Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не лопнули) и готовить при температуре 150 градусов около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!