Панна котта с манго — очень вкусный и нежный итальянский сливочный десерт с манговым пюре.
Состав:
- Манго – 1 шт.
- Вода – 25 мл.
- Листовой желатин – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1/2 п.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Фисташки – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим нижний слой десерта – манговое пюре. Манго почистить и измельчить в блендере до однородной массы. Затем разлить фруктовую смесь в порционные бокалы и отправить в холодильник, для охлаждения и легкого застывания.
Шаг 2: Далее приготовим сливочную панна котту. Залить листовой желатин холодной водой, дать набухнуть около 5 минут. Далее в сотейнике с толстым дном смешать желатин, сливки, ваниль, сахар и довести до кипения, пока сахар не растворится полностью.
Шаг 3: Влить молоко и хорошо перемешать. Если у вас есть сомнения по поводу однородности панна котты (желатин комками, кусочки сахара) — процедите её через сито. Дать остыть до комнатной температуры, здесь лучше помешивать периодически, чтобы не образовалась пенка. Как только панна котта остыла, аккуратно залить её поверх слоя с манговым пюре.
Шаг 4: Убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать сверху молотыми фисташками, ягодами, пюре. Еще один способ подачи панна котты – это охладить её в формочке и затем выложить на плоскую тарелку, также полив сиропами и посыпав ягодами.
Приятного аппетита!