Панна котта с персиками – потрясающе вкусный, итальянский сливочный десерт с персиковым соусом.
Состав:
- Желатин – 2 ч.л.
- Сливки 35% – 250 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Персики – 3-4 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Желатин необходимо замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.
Шаг 2: Сливки налить в сотейник, добавить сахар, нагреть на плите, постоянно помешивая и снять с огня.
Шаг 3: Добавить желатин к сливкам, и очень хорошо размешать. Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4: Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить в пюре. Переложить фруктовое пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.
Приятного аппетита!