Панна котта с персиками

5225

Панна котта с персиками – потрясающе вкусный, итальянский сливочный десерт с персиковым соусом.

Состав:

  • Желатин – 2 ч.л.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Персики – 3-4 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин необходимо замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.

Шаг 2: Сливки налить в сотейник, добавить сахар, нагреть на плите, постоянно помешивая и снять с огня.

Шаг 3: Добавить желатин к сливкам, и очень хорошо размешать. Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4: Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить в пюре. Переложить фруктовое пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.