Пудинг из хурмы

1067

Пудинг из хурмы получается очень нежный, вкусный с аппетитной хрустящей корочкой.

Состав:

  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Вода — 2.5 стакана
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Хурма — 4 шт.
  • Печенье — 250 гр.
  • Пудра сахарная — 5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Отделить желтки от белков. В кастрюле смешать сгущенное молоко и воду, добавить крахмал, ваниль и взбитые яичные желтки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда она начнет густеть, снять с огня и дать остыть.
Пудинг из хурмы2
Шаг 2: Из хурмы снять кожицу и измельчить в пюре, добавить в него стакан готового ванильного крема.
Пудинг из хурмы3
Шаг 3: Взбить яичные белки с солью, добавить сахарную пудру и взбить до крепкого белого бисквита.
Пудинг из хурмы4
Шаг 4: Печенье разломать на кусочки, разложить поровну в 6 жаропрочных стаканов. Сверху распределить оставшийся ванильный крем. Следующим слоем выложить пюре их хурмы.
Пудинг из хурмы5
Шаг 5: Верхним слоем десерта выложить взбитый бисквит, отправить десерт на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы запечь его и придать верхушкам красивую золотистую форму.
Пудинг из хурмы Пудинг из хурмы6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.