Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Помидоры черри – для украшения
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 300 гр.
- Базилик – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для обжаривания
Приготовление:
- Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой.
- Яйца взбить вилкой. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и готовить 15 минут, пока соус не загустеет.
- Можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
- Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан, половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки).
- Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Новый интересный рецепт. Никогда не готовила пармеджану. Нужно попробовать.