Печень по-строгановски – это очень вкусное и полезное блюдо из мелко нарезанной говяжьей печени в томатном соусе со сметаной.
Состав:
- Печень говяжья – 600 гр.
- Масло растительное – 60 гр.
- Лук – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 400 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Зелень петрушки – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Печень по-строгановски – приготовление:
Шаг 1: Печень нарезать мелкими брусочками. Обжарить на масле на разогретой сковороде, через 5 минут посолить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут.
Шаг 2: Печень переложить в сотейник, добавить томатную пасту, сметану, муку, разведенную 100 граммами холодной воды или бульона, сахар и тушить2 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!