Бризоль

4630

Бризоль – определенный способ приготовления кулинарного блюда. Означает зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Состав:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Мука – для обсыпки

Приготовление:

  • В готовый фарш добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, вбить в массу одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 равные части.
  • Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
  • Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
  • Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
  • В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
  • После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
  • Аналогично приготовить и остальные бризоли.
  • Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
    Приятного аппетита!

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.