Заварной крем

1446

Заварной крем считается одним из самых популярных кремов для тортов и различных десертов. Предлагаю вам простой и легкий рецепт приготовления заварного крема.

Состав:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Желток — 8 шт.
  • Крахмал кукурузный — 80 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Цедра 1/2 апельсина

Приготовление:

Шаг 1: Стручковую ваниль заварить прямо в молоке.

Шаг 2: В небольшом количестве молока очень хорошо размешать муку и крахмал, влить в оставшееся молоко. Вскипятить молоко с добавлением сливочного масла, можно ароматизировать цедрой апельсина и ванилью.

Шаг 3: Параллельно взбить желтки с сахаром. Половину горячего молока медленно влить во взбитый желток (заварить), постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Заварной крем
Шаг 4: Эту смесь вернуть в кастрюлю с молоком, поставить на плиту, на медленном огне быстро помешивать до первых пузырьков. Кипятить всего пару минут (он очень быстро загустеет), при этом тщательно размешивая. Снять с огня и охладить. Заварной крем готов.
Заварной крем 1

Заварной крем2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.