Крем Англез

1004

Крем Англез – это десертный соус из яиц, сливок и свежей ванили. Крем Англез обычно используется в качестве улучшения и украшения выпечки и других десертов. Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

Состав:

  • Молоко — 250 гр.
  • Жирные сливки (33%) — 250 гр.
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Цедра – 1/2 апельсина

Приготовление:

Шаг 1: Молоко вскипятить со сливками, добавив апельсиновую цедру.
Крем Англез1
Шаг 2: Параллельно взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Крем Англез
Шаг 3: Кипящее молоко влить в желтки, поставить на огонь и кипятить минут 5, до легкого загустения, постоянно помешивая. Охладить соус в холодильнике.
Крем Англез2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.