Готовим в мультиварке. Картофель с копчеными ребрами
Для приготовления такого сытного блюда понадобится хорошая качественная картошка, не слишком крахмалистая, а также ребрышки, которые можно выбирать на свое усмотрение.
Для приготовления в мультиварочном устройстве сытного блюда с ребрышками и картошкой
Ингредиенты
- 520 г. копченые свиные бараньи или говяжьи ребрышки
- перец соль и любые специи для мяса
- масло оливковое или подсолнечное
- 2 мультистакана. отфильтрованная вода
- 1,2 кг. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
Рецепт приготовления
-
Начинать приготовления сытного блюда в мультиварке нужно будет с обработки ребрышек, а это значит, что них удалить необходимо пленочку и жилки. После такой обработки ребрышки следует промыть хорошенько, затем небольшими кусками нарезать и выложить в мультиварочное устройство в какое-нибудь растительное масло. Готовить нужно нарезанные копченые ребрышки примерно двадцать минут в режиме жарки или запекания, при этом, в процессе готовке не следует закрывать крышку.
-
Пока обжариваются копченые ребрышки, нужно кубиками небольших размеров нарезать очищенный лук и морковку, соединить овощи с готовящимся мясом, перемешать.
-
Кусками небольших размеров нарезать очищенный картофель, выложить его в мультиварочное устройство ко всем остальным компонентам, затем добавить два полных мульти стакана отфильтрованной воды, насыпать в необходимом количестве перец измельченный, посолить, приправить любимыми специями для мяса.
-
Перемешать еще раз все компоненты, затем в режиме тушения продолжить готовку такого блюда еще в течение полутора часов, но уже при закрытой крышке.