Пицца с фаршем «по-домашнему»

2462

Пицца с фаршем «по-домашнему» – это простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов.

Состав:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Мука пшеничная – 175 гр.
  • Теплая вода – 125 мл.
  • Говяжий фарш – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Муку смешать с дрожжами, влить теплую воду и добавить оливковое масло, замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут для поднятия.

Шаг 2: Тем временем подготовим начинку. Фарш обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Пицца с фаршем по домашнему1
Шаг 3: Помидоры нарезать колечками. Перец нарезать, а сыр натереть на терке.

Шаг 4: Тесто еще раз немного размять, слепить шар и раскатать в пласт диаметром около 30 см и толщиной не более 5 мм. Тесто равномерно смазать томатным соусом.
Пицца с фаршем по домашнему2
Шаг 5: Выложить сверху помидоры, фарш, посыпать перцем, зеленью и тертым сыром.
Пицца с фаршем по домашнему3

Пицца с фаршем по домашнему4
Шаг 6: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Пицца с фаршем по домашнему5

Пицца с фаршем по домашнему
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.