Пирог из лаваша с луком

5105

Пирог из лаваша с луком – это очень простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с луком и сыром, получается вкусный, сытный и нежный.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 300 гр. (3 больших листа)
  • Сыр твердый — 500 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: В отдельной миске смешать обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и измельченную зелень.
Пирог из лаваша с луком1
Шаг 2: В другой миске взбить кефир с яйцами и специями.
Пирог с рыбой и брокколи5
Шаг 3: Две трети лаваша порвать на кусочки и смешать с кефирно-яичной смесью.
Пирог из лаваша с луком3
Шаг 4: Оставшийся лист лаваша расстелить в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края. Выложить часть “мокрого лаваша”, далее – сырно-луковую начинку. Чередовать слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее завернуть края лаваша внутрь и обильно смазать яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.
Пирог из лаваша с луком2
Шаг 5: Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до аппетитного румяного состояния.
Пирог из лаваша с луком4
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.