Пирог из лаваша с луком – это очень простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с луком и сыром, получается вкусный, сытный и нежный.
Состав:
- Лаваш тонкий — 300 гр. (3 больших листа)
- Сыр твердый — 500 гр.
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: В отдельной миске смешать обжаренный до прозрачности лук, тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 2: В другой миске взбить кефир с яйцами и специями.
Шаг 3: Две трети лаваша порвать на кусочки и смешать с кефирно-яичной смесью.
Шаг 4: Оставшийся лист лаваша расстелить в форме так, чтобы со всех сторон еще свисали края. Выложить часть “мокрого лаваша”, далее – сырно-луковую начинку. Чередовать слои начинки, пока не закончатся ингредиенты. Далее завернуть края лаваша внутрь и обильно смазать яично-кефирной смесью. Если смеси не осталось, можно смазать сметаной или майонезом.
Шаг 5: Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до аппетитного румяного состояния.
Приятного аппетита!