Предлагаю вам очень вкусный, аппетитный и ароматный пирог с вишней, который готовится очень просто и из простых продуктов.
Состав:
Тесто:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Мука — 3 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Начинка:
- Вишня без косточек — 500 гр.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, при необходимости можно подсыпать немного муки.
Шаг 2: Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Шаг 3: Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать в духовке при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!