Пирожки с ливером у многих ассоциируются с детством. А при этом и сейчас это блюдо весьма актуально, сытно и вкусно. Для экономии времени, тесто можно купить готовое.
Состав:
- тесто дрожжевое -1 кг;
- ливер (печень, легкое, сердце, можно взять немного мяса) – 1 кг;
- лук репчатый- 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Пирожки с ливером – приготовление:
Шаг 1: Субпродукты, мясо промыть, опустить в кипящую соленую воду и варить чуть меньше 1 часа.
Шаг 2: Субпродукты вынуть, остудить. Перемолоть на мясорубке.
Шаг 3: Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с намолотым мясом, добавить чуть-чуть бульона, поперчить и перемешать.
Шаг 4 : Тесто дрожжевое подержать в тепле, чтобы подошло. Тесто разделить на шарики, раскатать, выложить 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 4: Слепить пирожки и обжарить на растительном масле или жире с двух сторон.
Приятного аппетита!