Пирожки в духовке – традиционное русское блюдо, очень мягкие, пышные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Предлагаю вам простой рецепт приготовления пирожков с мясом в духовке, из данного количества ингредиентов получается около 4-5 противней с пирожками, по желанию количество продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.
Состав:
Тесто:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 2 кг.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Дрожжи — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
Начинка:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Шаг 2: Смешать дрожжи, яйца, соль и сахар. Молоко с сливочным маслом нагреть на огне до однородности (не доводить до кипения).
Шаг 3: Когда сливочное масло растопится в молоке, снять кастрюлю с огня, добавить в нее яично-дрожжевую смесь. Добавить в кастрюлю просеянную муку и растительное масло, замесить тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам – накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
Шаг 4: Из поднявшегося теста раскатать колбаску, которую нарезать на кусочки шириной около 3 см. Сформировать из получившихся кусочков теста шарики.
Шаг 5: Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку. Свернуть пополам так, чтобы шов оказался снизу.
Шаг 6: Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до румяного цвета.