Помидоры, фаршированные фаршем

1234

Помидоры, фаршированные фаршем – получаются очень вкусными, с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Состав:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Петрушка – 1/2 п.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Лук почистить, мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле, около 5 минут, до прозрачности.

Шаг 2: Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбить лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Помидоры, фаршированные фаршем1
Шаг 3: С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой удалить мякоть, не выкидывать мякоть.
Помидоры, фаршированные фаршем2
Шаг 4: Петрушку мелко нарезать.

Шаг 5: Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6: К фаршу добавить петрушку, несколько ложек нарезанной мякоти помидоров. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Помидоры, фаршированные фаршем4
Шаг 7: Помидоры начинить готовым фаршем и поместить в огнеупорную форму.
Помидоры, фаршированные фаршем5
Шаг 8: Посыпать помидоры тертым сыром и отправить в разогретую до 150 градусов духовку, готовить около 15-20 минут, до аппетитной сырной корочки.
Помидоры, фаршированные фаршем6

Помидоры, фаршированные фаршем7
Шаг 9: Фаршированные помидоры подавать в горячем виде, украсив петрушкой.
Помидоры, фаршированные фаршем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.