Профитроли с заварным кремом

5220

Профитроли с заварным кремом – это очень вкусное и нежное лакомство из заварного теста, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Состав:

Тесто:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца  — 5 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл.

Крем:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт. (желтки)
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто для профитролей. На сковороду или сотейник выложить сливочное масло и растопить его. Влить в сковороду воду, добавить сахар, соль и довести смесь до кипения. Затем выключить огонь и постепенно всыпать муку постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 2: Пока тесто остывает, в отдельной миске взбить 5 яиц и тонкой струйкой ввести яйца в тесто, постоянно размешивая. Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложить тесто небольшими порциями на противень. Отправить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Готовые профитроли извлечь из духовки и оставить до остывания.
Профитроли с заварным кремом1

Профитроли с заварным кремом2
Шаг 3: Тем временем приготовим крем для начинки. Отделить желтки и взбить их с сахаром. Добавить крахмал, муку и соль, перемешать. Молоко нагреть до появления небольших пузырьков, снять с огня и влить в миску с яйцами. Перемешать до однородности и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до легкого загустения и выключить огонь. Начинку ввести внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца или медицинского. Готовые профитроли с заварным кремом подавать к чаю.
Профитроли с заварным кремом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.