
Предлагаем вам рецепт очень вкусного постного рагу из цветной капусты с помидорами и горохом нут – оригинальный рецепт для разнообразия в постном меню.
Что нужно:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- желтая паста карри – 2 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
- варенный или консервированный горох нут – 1 1/2 стакана;
- цветная капуста – 1 кочан;
- томаты в собственном соку – 425 мл.;Соль – 1 ч.л.
- молотый перец – 1/8 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1/2 стакана;
- нарезанная кинза – 1/2 п.;
- нарезанные листья мяты – 2 ст.л.
Рагу из цветной капусты – приготовление:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2: Масло разогреть в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить порошок карри и готовить в течение одной минуты до появления аромата.
Шаг 3: Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости около 6-8 минут.
Шаг 4: Добавить имбирь и горох нут, перемешать. Затем добавить размятые помидоры и томатный сок из банки.
Шаг 5: Добавить соцветия капусты, соль, перец, лавровый лист и воду. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 15-20 минут, до готовности капусты.
Шаг 6: Добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
Рагу из цветной капусты готово! Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Признаюсь, что с приготовлением постных блюд часто возникает затруднение. Считаю, что постная кухня-кухня особенная. Это не тот случай, когда просто не кладешь мясо. Тут важно добавить специи, чтобы блюдо было ароматным и аппетитным. В этом рецепте нравится сочетание как основных компонентов, так и специй.
пожалуйста))))