Рассольник ленинградский

7276

Рассольник ленинградский – очень вкусный суп с перловой крупой и солеными огурцами по классическому рецепту.

Состав:

  • бульон – 2 л.;
  • рассол – 1ст.;
  • картофель – 8 шт.;
  • перловая крупа – 80 г.;
  • болгарский перец – 40 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло или жир – 40 г.;
  • перец, соль по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень, сметана по вкусу.

Рассольник ленинградский – рецепт приготовления:

Шаг 1: Перловую крупу промыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости.рассольник ленинградский-перловка
Шаг 2: Очищенные от кожицы и семян огурцы припустить до готовности. Семена и кожуру отварить и процедить для получения рассола.рассольник ленинградский - соленые огурцы
Шаг 3: Спассировать вместе со специями на жире или масле нарезанные соломкой репчатый лук, морковь, болгарский перец.

Шаг 4: Приготовить мясной бульон. В кипящий слегка подсоленный бульон положить нарезанный дольками картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи, отварную перловую крупу, припущенные огурцы и варить до готовности еще 10 минут.рассольник ленинградский
Шаг 5: В конце варки добавить лавровый лист, огуречный рассол и соль по вкусу. Подавать рассольник с зеленью и сметаной.

Рассольник ленинградский готов! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Рассольник ленинградский” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2009-06-21″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2009/06/IMAG00611-696×522.jpg” description=”Рассольник ленинградский – очень вкусный суп с перловой крупой и солеными огурцами по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото.” prephours=”2″ cookhours=”1″ cookmins=”30″ yield=”8″ ingrt_1=”бульон – 2 л.;” ingrt_2=”рассол – 1ст.;” ingrt_3=”картофель – 8 шт.;” ingrt_4=”перловая крупа – 80 г.;” ingrt_5=”болгарский перец – 40 г.;” ingrt_6=”морковь – 2 шт.;” ingrt_7=”лук – 1 шт.;” ingrt_8=”соленые огурцы – 2-3 шт.;” ingrt_9=”соль, специи, зелень, сметана по вкусу.” ]



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.