Бананы вкусны и универсальны. Они полезны маленьким детям и пенсионерам витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Недоспевшие зеленоватые бананы защитят диабетиков и людей с большим весом, ведь в них много резистентного крахмала. Очень спелые фрукты с коричневыми пятнышками на шкурке помогут онкобольным. В ежедневном питании – бананы идеальный перекус на ходу, а в кулинарии – оригинальный ингредиент разнообразных рецептов.
Рис с бананами
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 1 ст. длинный рис
- 1 шт. лук
- растительное масло для жарки
- 2 - 3 шт. банан
- специи и приправы
Рецепт приготовления
-
Рис промыть и сварить традиционным способом, в конце варки сдобрить куркумой на кончике ножа и солью, смешать, чтобы куркума равномерно окрасила рис в нежный желтый цвет.
-
Луковицу нарезать тоненькими колечками и обжарить в масле до мягкого состояния и появления золотистого оттенка. В конце жарки приправить его щепоткой перца.
-
Смешать рис с луком и горкой выложить на блюдо.
-
Бананы нарезать на небольшие ломтики, посыпать корицей или мускатным орехом, слегка припустить в масле, положить на жареный рис.