Рис с бананами

3228
ris-s-bananami

Бананы вкусны и универсальны. Они полезны маленьким детям и пенсионерам витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Недоспевшие зеленоватые бананы защитят диабетиков и людей с большим весом, ведь в них много резистентного крахмала. Очень спелые фрукты с коричневыми пятнышками на шкурке помогут онкобольным. В ежедневном питании – бананы идеальный перекус на ходу, а в кулинарии – оригинальный ингредиент разнообразных рецептов.

Рис с бананами

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 1 ст. длинный рис
  • 1 шт. лук
  • растительное масло для жарки
  • 2 - 3 шт. банан
  • специи и приправы

Рецепт приготовления

  1. Рис промыть и сварить традиционным способом, в конце варки сдобрить куркумой на кончике ножа и солью, смешать, чтобы куркума равномерно окрасила рис в нежный желтый цвет.
    ris-s-bananami
  2. Луковицу нарезать тоненькими колечками и обжарить в масле до мягкого состояния и появления золотистого оттенка. В конце жарки приправить его щепоткой перца.
  3. Смешать рис с луком и горкой выложить на блюдо.
  4. Бананы нарезать на небольшие ломтики, посыпать корицей или мускатным орехом, слегка припустить в масле, положить на жареный рис.
    ris-s-bananami



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.