Иногда, особенно в выходные дни, когда никуда не торопишься, хочется приготовить вкусный, может быть, даже необычный завтрак. Рисовый пудинг Конде – это очень нежное, вкусное и ароматное лакомство с фруктами, воздушным рисом и сливками. Это идеальное блюдо для неспешного субботнего или воскресного завтрака всей семьей.
Что нужно:
- рис – 100 гр.;
- молоко – 600 мл.;
- сливки – 250 мл.;
- сахар – 30-60 гр.;
- стручок ванили (или ванильный сахар – 1 п.);
- консервированные персики – по вкусу;
- темный ром (опционально).
Рисовый пудинг Конде – приготовление
Шаг 1: Для начала нужно отварить рис, залить рис и ванильный стручок молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут, часто помешивая. Следить, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, помешивать очень часто, особенно к концу варки, когда рис загустеет.
Шаг 2: Всыпать сахар в готовый рис, стручок ванили выбросить. Перемешать. Остудить рисовый пудинг до комнатной температуры.
Шаг 3: Венчиком взбить сливки до мягких пиков, добавив в них 2 ст.л. ароматного алкоголя, по желанию можно добавить ликёр амаретто или другой яркий алкоголь. Если вы готовите пудинг для детей или вам просто не нравится идея с алкоголем, его можно не добавлять. Аккуратно лопаткой ввести взбитые сливки в рис, движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная. Персики мелко нарезать. Выложить слоями пудинг и фрукты в стаканы ёмкостью 250-300 мл. Подавать тёплым.
Шаг 4: Персики мелко нарезать. Взять бокалы для глинтвейна и выложить в них пудинг и фрукты слоями.
Рисовый пудинг Конде с фруктами готов! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
Очень вкусненько на вид. В моей семье каждый любит что-то разное, но вкусняшки любят все. И десерты у нас уходят быстро… особенно если это полезные блюда, что я и стараюсь обычно готовить. Мы придерживается здоровой пищи. В данном пудинге все простые ингредиенты и полезные как для взрослого, так и деток. Буду пробовать
Ирина, конечно, пробуйте! Если у вас есть какие-то собственные интересные рецепты – присылайте, будем рады!