Овощные супы очень полезны для нашего организма, люди которые регулярно употребляют овощные супы, не страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вкусно приготовленное первое блюдо, способствуют пробуждению аппетита и готовят желудок к приему более тяжелой пищи. Пердлагаю вам оригинальный рецепт – рисовый суп с маринованными грибами и красной фасолью. Это очень вкусный и полезный суп, который подарит сытость и поспособствует правильному пищеварению.
Состав:
- Рис — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Фасоль красная — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Вода — 2,5 л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания
Рисовый суп с маринованными грибами и красной фасолью – приготовление:
- Кастрюлю с водой поставить на плиту. Когда вода закипит, закинуть хорошо промытый рис и варить до полуготовности крупы.
- Тем временем лук очистить и мелко порубить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.
- Картофель очистить и нарезать брусочками, когда рис дойдет до нужной готовности, добавить картофель в бульон.
- Открыть баночку маринованных грибов. Нарезать грибы кубиками. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные на сковороде овощи, грибы и фасоль.
- Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить еще около 3-5 минут.
- Выключить огонь, добавить измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок.
- Дать настояться около 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!