Еще один интересный рецепт для праздничного меню – аппетитный мясной рулет из свинины с тимьяном и сухофруктами, который станет настоящим украшением рождественского стола.
Состав:
- Свинина (грудинка) – 1.5 кг.
- Курага и вяленая вишня – 125 гр.
- Бренди – 50 мл.
- Тимьян – 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Молотый черный и красный перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
- Сухофрукты промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
- Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
- Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу.
- Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 – 2 см.
- Мясо посолить и поперчить по вкусу, посыпать листиками тимьяна.
- Сухофрукты мелко измельчить, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью.
- Натереть рулет солью, молотым черным и красным перцем, смазать оливковым маслом.
- Отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
- Подавать мясной рулет можно как в холодном виде, так и в горячем.
Приятного аппетита!