Свинина с грибами, тушенная в сметане

1162

Состав:

Свинина с грибами, тушенная в сметане
  • Свинина (окорок или лопатка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
  • Грибы разрезать на четвертинки.
  • Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Переложить мясо на тарелку.
  • Огонь убавить до среднего. Обжарить лук и морковь, помешивая около 5 минут.
  • Вернуть мясо к овощам, влить 250 мл горячей воды. Посолить по вкусу, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавить нарезанные грибы.
  • За 5 минут до готовности слить практически всю жидкость и добавить сметану. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 5 минут.
  • Готовое блюдо можно подать с овощами или рисом.
  • Приятного аппетита!
Свинина с грибами, тушенная в сметане3 Свинина с грибами, тушенная в сметане2 Свинина с грибами, тушенная в сметане1


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.