Куриные котлеты с песто

2625

Состав:

Куриные котлеты с песто
  • Для песто:
  • Базилик – 1 п.
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Для котлет:
  • Куриного филе – 600 гр.
  • Белый хлеб без корки – 2 ломтика
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Все ингредиенты для песто измельчить в блендере до однородного состояния.
  • Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавлять постепенно.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку.
  • Смешать фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (предварительно отжав мякоть от лишней жидкости).
  • Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Взять в руки кусок фарша и сформировать из него лепешку. В центр выложить 1 ч.л. песто.
  • Завернуть края и слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
  • Приятного аппетита!
Куриные котлеты с песто2 Куриные котлеты с песто3 Куриные котлеты с песто1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.