Рыба под польским соусом — блюдо, которое готовится легко, просто и вкусно. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует особого кулинарного мастерства, поэтому ее сможет приготовить каждый желающий.
Состав:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Веточки петрушки – 4 шт.
- Филе трески – 800 гр.
- Соль – по вкусу
- Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Филе трески хорошо промыть и разрезать на порционные куски.
Шаг 2: Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы.
Шаг 3: Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне около 8-10 минут.
Шаг 4: Тем временем необходимо приготовить польский соус. Яйца очистить и мелко измельчить, петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Приправить солью по вкусу.
Шаг 5: Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!