Рыба, запеченная с морковью и луком

3914

Рыба, запеченная с морковью и луком в духовке получается очень вкусная, сочная и ароматная.

Состав:

  • Филе рыбное (тилапия, судак, треска и др.) – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сливки 10%-20% (или молоко) – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло- для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Лук почистить, измельчить. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Шаг 2: Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости. В конце немного посолить, поперчить.
Рыба запеченная с морковью и луком1
Шаг 3: Подготовить заливку: смешать яйца, сливки и щепотку соли.
Рыба запеченная с морковью и луком2
Шаг 4: Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в огнеупорную форму в один слой, приправить солью и перецем. Сверху выложить обжаренную морковь с луком. Залить заливкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Рыба запеченная с морковью и луком3

Рыба запеченная с морковью и луком4

Рыба запеченная с морковью и луком5

Рыба запеченная с морковью и луком6
Шаг 5: Подавать с овощами или любым гарниром.
Рыба запеченная с морковью и луком
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.