Рыба, запеченная с морковью и луком в духовке получается очень вкусная, сочная и ароматная.
Состав:
- Филе рыбное (тилапия, судак, треска и др.) – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сливки 10%-20% (или молоко) – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло- для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить, измельчить. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Шаг 2: Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости. В конце немного посолить, поперчить.
Шаг 3: Подготовить заливку: смешать яйца, сливки и щепотку соли.
Шаг 4: Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в огнеупорную форму в один слой, приправить солью и перецем. Сверху выложить обжаренную морковь с луком. Залить заливкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5: Подавать с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!