Рыбная запеканка с цветной капустой

3448

Рыбная запеканка с цветной капустой – очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить на обед или ужин. Готовится рыбная запеканка из любой белой рыбы: трески, тилапии или хека.

Состав:

  • Цветная капуста – 750 гр.
  • Филе белой рыбы – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тертый сыр – 75 гр.
  • Панировочные сухари или хлебные крошки – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в кипящей и чуть подсоленной воде, не более 10 минут. Слить жидкость и измельчить капусту блендером до однородного состояния.

Шаг 2: Выложить пюре из цветной капусты в сковороду и готовить на умеренно-сильном огне в течение 3-5 минут. Добавить половину сливочного масла, сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем и снять с плиты.

Шаг 3: В отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбное филе в течение 2-3 минут. Добавить измельченный лук и готовить еще около 3-5 минут.

Шаг 4: Размять рыбу вилкой, добавить соль и горчицу, слегка прогреть.

Шаг 5: Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить слой рыбы. Сверху распределить пюре из цветной капусты, посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.