Рыбная запеканка с цветной капустой – очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить на обед или ужин. Готовится рыбная запеканка из любой белой рыбы: трески, тилапии или хека.
Состав:
- Цветная капуста – 750 гр.
- Филе белой рыбы – 750 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Тертый сыр – 75 гр.
- Панировочные сухари или хлебные крошки – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в кипящей и чуть подсоленной воде, не более 10 минут. Слить жидкость и измельчить капусту блендером до однородного состояния.
Шаг 2: Выложить пюре из цветной капусты в сковороду и готовить на умеренно-сильном огне в течение 3-5 минут. Добавить половину сливочного масла, сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем и снять с плиты.
Шаг 3: В отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбное филе в течение 2-3 минут. Добавить измельченный лук и готовить еще около 3-5 минут.
Шаг 4: Размять рыбу вилкой, добавить соль и горчицу, слегка прогреть.
Шаг 5: Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить слой рыбы. Сверху распределить пюре из цветной капусты, посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!