Для приготовления этих котлет подойдет практически любая рыба. Ее нужно предварительно разморозить и удалить все кости. Подавать рыбные котлеты можно с долькой лимона и соусом тартар.
Состав:
- Филе белой рыбы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Манная крупа – для панировки
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Рыбное филе разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Удалить кости и нарезать рыбу крупными кусочками.
Шаг 2: Лук очистить. Измельчить рыбу и лук в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, добавить манную крупу и размешать. Поместить фарш на час в холодильник.
Шаг 3: Разделить рыбный фарш на шесть частей.
Шаг 4: На большую плоскую тарелку насыпать манную крупу. Положить сверху одну часть фарша и сформировать котлету, обваливая ее в манке. Повторить с оставшимся фаршем.
Шаг 5: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета на умеренном огне.
Приятного аппетита!