Морковный пирог

1907

Очень вкусный и нежный морковный пирог, который легко и быстро готовится, для него лучше выбрать самую сладкую морковь.

Состав:

  • Сырая морковь – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

Шаг 1: Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке.
Шаг 2: Соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты (просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль), перемешать.
Шаг 3: Слегка взбить яйца, добавить оливковое масло, соединить с мучной смесью, добавить тертую морковь и хорошо размешать до однородного состояния.
Шаг 4: Переложить тесто в огнеупорную форму и запекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 5: В качестве соуса к пирогу можно подать уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.