Салат из баклажанов

2492

Состав:

Салат из баклажанов
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Соль – 1.25 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Базилик свежий зеленый – 20 гр.

Приготовление:

  • Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
  • Лук нарезать колечками.
  • Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
  • Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
  • Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
  • Все перемешать и подавать.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.