Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками

3654

Предлагаю вам рецепт очень полезного, с изысканным вкусом салата  – салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками, финиками и горчично-лимонной заправкой. Салат насытит ваш организм нужными полезными веществами и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 10 порций, по необходимости, продукты вы можете уменьшить.

Состав:

  • Тыквенные семечки – 3/4 стакана
  • Брюссельская капуста, разрезанная на 4 части – 1 кг.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Измельченный лук-шалот – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Финики – 7 шт.

Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками – рецепт приготовления:

Шаг 1: В сухой сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать в тарелку, приправить солью.

Шаг 2: Наполнить большую миску с холодной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты  в течение 5 минут до мягкости. Шумовкой переложить капусту в миску с холодной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся частью капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.

Шаг 3: В большой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

Шаг 4: Добавить семена тыквы и мелко нарезанные финики без косточек, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками готов! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.