Предлагаю вам рецепт очень полезного, с изысканным вкусом салата – салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками, финиками и горчично-лимонной заправкой. Салат насытит ваш организм нужными полезными веществами и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 10 порций, по необходимости, продукты вы можете уменьшить.
Состав:
- Тыквенные семечки – 3/4 стакана
- Брюссельская капуста, разрезанная на 4 части – 1 кг.
- Оливковое масло – 1/3 ст.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Красный винный уксус – 3 ст.л.
- Измельченный лук-шалот – 2 шт.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Финики – 7 шт.
Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками – рецепт приготовления:
Шаг 1: В сухой сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать в тарелку, приправить солью.
Шаг 2: Наполнить большую миску с холодной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты в течение 5 минут до мягкости. Шумовкой переложить капусту в миску с холодной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся частью капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.
Шаг 3: В большой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
Шаг 4: Добавить семена тыквы и мелко нарезанные финики без косточек, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками готов! Приятного аппетита!