Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой
Очень интересный салат получается из мидий, которые вкусные и необычные уже сами по себе. А вот в тандеме с грейпфрутом морепродукт становится еще интереснее! А дополняет это сочетание нежная солоноватая брынза.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- маринованные мидии - 1 банка
- грейпфрут - 0.5 шт
- брынза или сыр фета
- листовой салат
- сок лайма
- масло (лучше взять оливковое)
Рецепт приготовления
-
Очистите грейпфрут, аккуратно поделите на дольки. Выбранный сыр порежьте небольшими аккуратными кубиками.
-
Порвите руками листовой салат, предварительно хорошенько промыв его. Выложите на сервировочное широкое блюдо. Сверху разложите брынзу, дольки грейпфрута, не забудьте про главный компонент - мидии.
-
Смешайте масло с соком лайма (обязательно берите свежий), заправьте этой смесью салатик.
Заметки о рецептах
Подавать к столу можно сразу. Отлично подойдет даже к праздничному застолью, разнообразив ваше привычное меню.