Салат из молодого картофеля и обжаренных кальмаров получается очень вкусный и довольно сытный, прекрасно подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.
Состав:
- Картофель (мелкий, молодой) – 200 гр.
- Кальмар (свежемороженый) – 250 гр.
- Черри – 200 гр.
- Руккола (или листовой салат) – 200 гр.
- Масло трюфельное (желательно) – 1 ч.л.
- Лук красный – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Винный уксус (белый) – 1/2 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель хорошо промыть и отварить в мундире, в кастрюле с добавлением соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Шаг 2: Тушки кальмаров разморозить и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Шаг 3: Черри разрезать на 2 части. Салат сполоснуть под водой и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 4: Приготовить заправку: красный лук очистить и мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
Шаг 5: На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить партиями кальмары и картофель до румяной корочки.
Шаг 6: На блюдо выложить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.