Сборная грибная солянка

3564

Солянка – очень вкусный рассольный суп, приготовленный на основе солений и рассола. Суп получается очень сытный, с насыщенным вкусом и ароматом. В пост можно приготовить грибную солянку, чем разнообразней будет грибной состав, тем интереснее и богаче вкус.

Состав:

  • Грибы (соленые валуи + сушеные моховики) – 100 гр.+50 гр.
  • Опята – 100 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Маслины – 0,3 банки
  • Оливки – 0,3 банки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Рассол (от любых солений) – 0,5 ст.
  • Грибной бульон – 800 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Зелень – 1/2 п.
  • Дольки лимона – для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Сухие грибы залить водой, дать набухнуть, затем сварить до готовности, во время приготовления снимать пенку. Соленые грибы и шампиньоны нарезать соломкой. Опята разморозить.

Шаг 2: Приготовить заправку для солянки. Обжарить очищенный и нарезанный лук, чеснок и морковь до мягкости, затем добавить к ним натертые соленые огурцы и томатный соус, развести рассолом и тушить около 10-15 минут.

Шаг 3: Достать готовые моховики, а бульон процедить через ситечко или марлю.

Шаг 4: Крупно нарубить каперсы. Маслины и оливки отделить от жидкости.

Шаг 5: В грибной бульон вернуть моховики и положить шампиньоны, опята и соленые валуи. Когда суп закипит, добавить овощную заправку. Попробовать на вкус, добавить сахар, перец, рассол. Через пять минут добавить каперсы, маслины и оливки. Довести до кипения и готовить еще минут пять. Добавить нарубленную зелень, лавровый лист. Выключить плиту и дать супу настояться.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.