Макаронные изделия это изделия из теста, обычно из пшеничной муки с водой. Их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Часто макароны варят не только из высушенного, но и из свежеприготовленного теста, например такие изделия как лапша, ньокки, бешбармак. Существует множество названий макаронных изделий, самое распространенное — pasta (паста). Пастой могут называть не только макаронные изделия но и блюда из них (например блюда итальянской кухни — макароны в соусе). Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.
Секреты приготовления макаронных изделий:
1) Кастрюля берется глубокая, заполняется на две трети водой. Объем макарон увеличится в два раза к концу приготовления.
2) Чтобы не переборщить с количеством соли, не забываете о правиле: на 100 г макарон нужен 1 литр воды и 10 г соли.
3) Когда вы погрузили макароны в кастрюлю, прибавьте огня. Солят воду после закипания воды. Спагетти опускаются под прямым углом в воду, а через полминутки, когда они распариваются, окунаются ложкой в воду.
4) Помешивать макароны нужно постоянно, а варить в зависимости от сорта. Поэтому перед тем, как выбросить упаковку, уточните напечатанную на ней инструкцию. А в Италии, к слову сказать, макароны варят не более 2-3 минут.
5) Горячие макароны нельзя промывать холодной водой, иначе вы убьете напрочь все витамины.
6) Чтобы они не склеились, положите в них кусочек сливочного масла или добавьте пару ложек растительного.
А соус заготавливают заранее, ведь истинные макароны должны источать запах и клубы пара.