Кабачковая икра на зиму

1738

Кабачковая икра на зиму – это очень вкусная и легкая закуска из кабачков с добавлением ароматной зелени, можно приготовить к праздничному или повседневному столу, или запастись впрок на зиму.

Состав:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья базилика — 5-6 шт.
  • Укроп – 1 п.
  • Петрушка – 1 п.
  • Кинза – 1 п.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Шафран — по вкусу
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Кабачковая икра
Шаг 2: Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить мелко нарезанную зелень, томатную пасту и специи.
Кабачковая икра1
Шаг 3: Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжить готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить до однородности. Положить икру в кастрюлю и тушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.
Кабачковая икра2

Кабачковая икра3
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.