Перцы фаршированные

1393

Перцы фаршированные – вкусное и очень ароматное блюдо из болгарского перца с начинкой. Фарш может быть самый разный, например просто из овощей или из риса, овощей и мяса.

Состав:

  • Перец болгарский – 12-13 шт.
  • Пропаренный рис – 1.5 ст.
  • Фарш (баранина + телятина) – 400 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Краснодарский соус – 2 ст.л.
  • Зелень: кинза, базилик, укроп – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, острый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и мелко порубить. Мелко нарезать помидоры и зелень. Морковь очистить и натереть на терке.

Шаг 2: Перцы очистить от плодоножки. Смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль, перец по вкусу, краснодарский соус.
Перцы фаршированные1

Перцы фаршированные2
Шаг 3: Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в удобную кастрюлю с толстым дном, положить между перцев 2 лавровых листика, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾, посолить немного и влить 2 ст.л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 минут.
Перцы фаршированные3
Шаг 4: Подавать горячими со сметаной.

Перцы фаршированные

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.