Курица с лимонно-чесночным соусом

1019

Состав:

Курица с лимонно-чесночным соусом.
  • Лимоны – 5 шт.
  • Чеснок головки – 5 шт.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Сахар коричневый – 40 гр.
  • Курица – 2 кг.
  • Соль морская – 1 ч. л.
  • Перец душистый – 10 шт.

Приготовление:

  • Первым делом приготовим соус.
  • Потребуются лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
  • Лимоны порезать на половинки или четвертинки.
  • Чеснок очистить только от верхней шелухи.
  • Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.
  • Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки).
  • Добавить листья тимьяна и сахар по вкусу и перемешать в блендере.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.