Селедка по-русски – простая, но очень вкусная закуска, для многих являющаяся не отменной частью праздника.
Состав:
- сельдь соленая – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 1/4 ст;
- соль, сахар по вкусу.
Селедка по-русски – приготовление:
Шаг 1: Лук почистить и нарезать кольцами. В глубокую тарелку вылить столовый уксус, добавить немного воды. Лук опустить в разведенный уксус, посолить и чуть присыпать сахаром. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2: Картофель отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить, нарезать кружочками и уложить вдоль одного края селедочницы.
Шаг 3: Селедку разделать – снять шкуру, разрезав селедку вдоль хребта, выпотрошить, промыть, затем вынуть хребет и убрать все крупные кости. Получившиеся половинки селедки разрезать на порционные кусочки и выложить в ряд напротив картофеля.
Шаг 4: Лук вынуть из маринада и выложить на сельдь и картофель. Полить все растительным маслом.
Приятного аппетита!