Кто сказал, что шарлотка бывает только с яблоками? Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сладкой выпечки – Шарлотка с черной смородиной. Пирог получается очень вкусный, нежный и ароматный.
Что нужно:
- черная смородина (можно замороженную) – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- соль – щепотка;
- корица – 1 ч.л.;
- тертый имбирь – 1 ч.л.
Шарлотка с черной смородиной – приготовление:
Шаг 1: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом. Добавить сметану и взбить смесь миксером. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить корицу и имбирь.
Шаг 2: Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно при помощи лопатки соединить желтковую массу с белками и размешать.
Шаг 3: Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто. Ягоды присыпать мукой и разложить поверх теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверить готовность теста, проткнув его зубочисткой. Если она чистая, пирог можно доставать.
Шарлотка с черной смородиной готова! Приятного аппетита!