Печенье “Лепестки”

2622

Предлагаю вам очень вкусное, нежное и оригинальное печенье “Лепестки”.

Состав:

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Яйца хорошо взбить постепенно добавляя сахар, взбивать до однородности.

Шаг 2: Затем небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Добавить щепотку разрыхлителя и перемешать.

Шаг 3: Предварительно нагреть до 180 градусов духовку. Противень смазать маслом.

Шаг 4: Выливать ложкой тесто на довольно приличном расстоянии друг от друга. Выпекать около 4-5 минут. Для удобства формирования печения можно использовать сладкую соломку, например, которая будет выполнять роль стебля.

Шаг 5: Готовое печенье сразу с противня обернуть вокруг соломки так, чтобы получились лепесточки. И только после этого можно наливать новую порцию теста и отправлять в духовку.

Шаг 6: При желании можно использовать пищевые красители или какао в тесто, чтобы сделать десерт еще более ярким и красочным.
Печенье Лепестки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.