Яблочный штрудель из лаваша

1316
yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha

Яблочный штрудель из лаваша

Как оказалось, простой армянский лаваш способен сильно разнообразить наше ежедневное меню. В него можно заворачивать разнообразные начинки, запекать и просто жарить. Вот рецепт яблочного штруделя из лаваша.

Ингредиенты

  • 5 шт. яблоки
  • 10 шт. грецкие орехи
  • 2 ст.л. мед
  • 1 щепотка. корица
  • 1 шт. лаваш

Рецепт приготовления

  1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Орехи очистите от скорлупы и размельчите до ореховой крошки. В большой миске смешайте яблоки с орехами, приправьте корицей и медом.
    yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha
  2. Лаваш нарежьте тонкими полосками. У меня получается из одного лаваша 6 полосок.
  3. Затем начните заворачивать яблочную начинку в полоски из лаваша. В процессе сворачивания конвертика можно добавить немного начинки.
  4. Красивые и ровные треугольники получаются из свежего лаваша. Чем менее свежий лаваш, тем больше он ломается и крошится.
  5. Полученные конвертики поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы начинка хорошо прогрелась, лучше переворачивать несколько раз.
    yablochnyj-shtrudel-iz-lavasha

Заметки о рецептах

Вот, собственно, и весь процесс. Конечно, не настоящий штрудель, но тоже вкусно. Идеально подойдет для завтрака! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.