Предлагаю вам попробовать очень вкусный и полезный шоколадно-творожный десерт с бананом.
Состав:
- Желатин – 20-25 гр.
- Молоко – 1,5 стакана
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
- Шоколад – 50 гр.
- Банан – 1-2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Затем набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 2: В молочно-желатиновую смесь всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения сахара. Процедить.
Шаг 3: Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной. Влить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Шаг 4: Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Шаг 5: Вылить белую смесь в форму и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг 6: На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу сверху. Убрать в холодильник на всю ночь.
Шаг 7: Форму с застывшим десертом поместить в теплую воду на 1-2 минуты, а затем форму перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Приятного аппетита!