Шоколадно-творожный десерт с бананом

4184

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и полезный шоколадно-творожный десерт с бананом.

Состав:

  • Желатин – 20-25 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Банан – 1-2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Затем набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Шоколадно творожный десерт с бананом1Шоколадно творожный десерт с бананом2
Шаг 2: В молочно-желатиновую смесь всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения сахара. Процедить.
Шоколадно творожный десерт с бананом3
Шаг 3: Творог, протереть через сито, и взбить со сметаной. Влить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Шаг 4: Массу разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Шоколадно творожный десерт с бананом4
Шаг 5: Вылить белую смесь в форму и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
Шоколадно творожный десерт с бананом5
Шаг 6: На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу сверху. Убрать в холодильник на всю ночь.
Шоколадно творожный десерт с бананом6
Шаг 7: Форму с застывшим десертом поместить в теплую воду на 1-2 минуты, а затем форму перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Шоколадно творожный десерт с бананом7 Шоколадно творожный десерт с бананом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.