Шоколадные конфеты с фисташками

1406

Состав:

Шоколадные конфеты с фисташками
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Фисташки несоленые – по вкусу
  • Какао -порошок – по вкусу

 

Приготовление:

  • Нагреть сливки до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.
  • Мешать до полного растворения шоколада.
  • Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).
  • Массу охладить в холодильнике, около 60 минут.
  • Затем немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс – ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
  • Фисташки мелко порубить ножом.
  • Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики.
  • Отправить на 15 минут в морозильную камеру.
  • Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке).
  • Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой.
  • Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.