Шоколадные макаруны – потрясающе нежный десерт с восхитительным вкусом. Приготовить макаруны в домашних условиях несложно, но очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. На сегодняшний день купить французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях – это уже настоящий процесс, который оценят все ваши близкие и друзья.
Состав:
- Сахарная пудра — 1 чашка
- Миндальная мука — 1/2 чашки
- Яичный белок (комнатной температуры в течении 28 ч.) — 2 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Шоколадный крем Nutella — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбить миксером вместе с сахаром до устойчивой пышной пены.
Шаг 2: Миндальную муку, сахарную пудру и какао, пропустить через мелкое сито, чтоб не было комочков.
Шаг 3: Сухие ингредиенты добавить в взбитые яичные белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4: Тесто для шоколадных макарун переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным углом. На противень застелить бумагу для выпекания. Выдавить из теста круглые печенки. Оставить печенье при комнатной температуре около 20 минут.
Шаг 5: Затем отправить их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).
Далее, плоскую сторону каждой печенки промазать шоколадным кремом Nutella, склеить их и подавать к чаю.
Приятного аппетита!