Шоколадные трюфели с ромом

3884

Шоколадные трюфели с ромом – изумительно вкусные, шоколадно-сливочные конфеты с ромовой добавкой. Конфеты обваливают в какао, в молотых орехах или вафельной крошке, а также украшают узорами из шоколада.

Состав:

  • Шоколад – 280 гр.
  • Сливки – 1/3 чашки
  • Ванильная эссенция – 1 ст.л.
  • Темный ром – 2 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Фисташки (или любые другие орехи)- горсть

Приготовление:

Шаг 1: Шоколад разломать на кусочки.
Шоколадные трюфели с ромом
Шаг 2: Нагреть сливки на медленном огне, не доводить до кипения, как только появятся пузырьки, сразу снять с огня и залить ими шоколад.

Шоколадные трюфели с ромом1Тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Если сливки уже остыли, а шоколад ещё не растопился, поставить его на водяную баню, на кастрюлю с горячей водой. Помешивать ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 3: Добавить ванильную эссенцию, еще раз хорошо перемешать.

Шоколадные трюфели с ромом2

Шаг 4: Влить ром и снова перемешать.
Шоколадные трюфели с ромом3
Шаг 5: Шоколадная масса должна стать гладкой и блестящей. Отправить в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.

Шаг 6: Сформировать шарики десертной ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Шоколадные трюфели с ромом4

Сначала форма не будет идеальная, это не страшно, необходимо дать шарикам охладиться в холодильнике. Далее, окончательно придать форму шарика, при помощи ладоней и обвалять в какао-порошке.

Шоколадные трюфели с ромом5

Или в фисташках.

Шоколадные трюфели с ромом6
Шаг 7: Убрать конфеты в холодильник. Шоколадные трюфели с ромом могут храниться в холодильнике 2-3 дня.
Шоколадные трюфели с ромом7
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.