Шоколадные трюфели с ромом – изумительно вкусные, шоколадно-сливочные конфеты с ромовой добавкой. Конфеты обваливают в какао, в молотых орехах или вафельной крошке, а также украшают узорами из шоколада.
Состав:
- Шоколад – 280 гр.
- Сливки – 1/3 чашки
- Ванильная эссенция – 1 ст.л.
- Темный ром – 2 ст.л.
- Какао порошок – 2 ст.л.
- Фисташки (или любые другие орехи)- горсть
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад разломать на кусочки.
Шаг 2: Нагреть сливки на медленном огне, не доводить до кипения, как только появятся пузырьки, сразу снять с огня и залить ими шоколад.
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Если сливки уже остыли, а шоколад ещё не растопился, поставить его на водяную баню, на кастрюлю с горячей водой. Помешивать ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 3: Добавить ванильную эссенцию, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4: Влить ром и снова перемешать.
Шаг 5: Шоколадная масса должна стать гладкой и блестящей. Отправить в холодильник, чтобы ганаш немного застыл.
Шаг 6: Сформировать шарики десертной ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Сначала форма не будет идеальная, это не страшно, необходимо дать шарикам охладиться в холодильнике. Далее, окончательно придать форму шарика, при помощи ладоней и обвалять в какао-порошке.
Или в фисташках.
Шаг 7: Убрать конфеты в холодильник. Шоколадные трюфели с ромом могут храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!