Стоит отметить, что выпечка в виде кексов и бисквитов очень подходит для мультиварки. Они в ней получаются более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимаются, пропекаясь с боков. Предлагаю вам рецепт приготовления очень простого и вкусного шоколадного бисквита, с замороженной вишней, в сезон, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотыми орехами.
Состав:
- Мука — 80 гр.
- Вишня — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Орехи молотые (любые) — 20 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Сахар — 105 гр.
- Крахмал кукурузный — 20 гр.
- Соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим тесто по классическому бисквитному способу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки тщательно растереть миксером добела, добавить девяносто граммов сахара.
Шаг 2: Отдельно взбить до устойчивых пиков белки, добавить щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.
Шаг 3: Переложить белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешать.
Шаг 4: Муку просеить с крахмалом и какао-порошком и смешать с обжаренными молотыми орехами.
Шаг 5: Сухую смесь из муки и орехов высыпать поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешать лопаточкой до однородности. Только, ни в коем случае не стоит растирать и не взбивать тесто – бисквит осядет и уплотнится.
Шаг 6: Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Сверху разложить вишню без косточек – или свежую, или заранее размороженную, обязательно слить сок. Включить режим “Выпечка” и выпекать шоколадный бисквит 40 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в мультиварке, перевернуть на решетку, полностью остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!