Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

5551

Стоит отметить, что выпечка в виде кексов и бисквитов очень подходит для мультиварки. Они в ней получаются более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимаются, пропекаясь с боков. Предлагаю вам рецепт приготовления очень простого и вкусного шоколадного бисквита, с замороженной вишней, в сезон, лучше использовать свежую. Этот бисквит получается очень воздушным и легким за счет замены части муки крахмалом, какао-порошком и молотыми орехами.

Состав:

  • Мука — 80 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи молотые (любые) — 20 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Сахар — 105 гр.
  • Крахмал кукурузный — 20 гр.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

 Шаг 1: Приготовим тесто по классическому бисквитному способу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки тщательно растереть миксером добела, добавить девяносто граммов сахара.

Шаг 2: Отдельно взбить до устойчивых пиков белки, добавить щепотку соли и оставшиеся от общего количества пятнадцать грамм сахара.

Шаг 3: Переложить белковую массу на желтковую при помощи силиконовой лопатки и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

Шаг 4: Муку просеить с крахмалом и какао-порошком и смешать с обжаренными молотыми орехами.

Шаг 5: Сухую смесь из муки и орехов высыпать поверх яичной смеси и аккуратно, опять же снизу вверх, перемешать лопаточкой до однородности. Только, ни в коем случае не стоит растирать и не взбивать тесто – бисквит осядет и уплотнится.

Шаг 6: Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Сверху разложить вишню без косточек – или свежую, или заранее размороженную, обязательно слить сок. Включить режим “Выпечка” и выпекать шоколадный бисквит 40 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в мультиварке, перевернуть на решетку, полностью остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.