Сицилийская капоната

3558
siciliiskaya_kaponata_osn

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната - традиционное овощное сицилийское блюдо, которое готовится из баклажанов, тушенных с другими овощами. Это блюдо придется по вкусу любителям правильного питания, вегетарианцам, людям, которые следят за фигурой, а также станет идеальным решением для постного меню. Также капоната может стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Блюда Второе блюдо, Постное меню, Салаты и закуски
Кухня Сицилийская
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 50 минуты

Ингредиенты

  • 800 г. баклажаны;
  • 1 шт. лук;
  • 1 шт. стебель сельдерея;
  • 2-3 шт. чеснок (зубчики);
  • 2 ст.л. паста томатная;
  • 3 шт. помидоры;
  • 100 г. оливки без косточек;
  • 100 г. изюм светлый;
  • 1 ст.л. каперсы;
  • 50 мл. белый винный уксус;
  • 2 ст.л. сахар;
  • 2 ст.л. кедровые орешки;
  • 5 шт. листья зеленого базилика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны нарезать кубиками или соломкой.
    siciliiskaya_kaponata_prigotovlenie1
  2. Лук, сельдерей и чеснок мелко измельчить.
  3. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, затем опустить на 15 секунд в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.
    Сицилийская капоната
  4. В сотейнике или кастрюле нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В 2-3 захода, помешивая, обжарить на сильном огне баклажаны, пока они слегка не подрумянятся и не будут практически полностью готовы. Переложить в миску.
  5. В той же кастрюле на среднем огне обжарить, помешивая, лук и сельдерей, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Затем добавить томатную пасту и жарить около 2 минут до появления характерного сладковатого запаха.
  6. Добавить нарезанные кубиками томаты, влить 50-70 мл. воды, тушить на среднем огне около 7 минут.
    siciliiskaya_kaponata
  7. В кастрюлю выложить изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, влить уксус, добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения, готовить еще 2-3 минуты.
  8. Затем добавить в кастрюлю баклажаны и прогреть в течение 5 минут. При необходимости приправить солью и сахаром.
  9. Переложить капонату в миску и дать полностью остыть. Добавить кедровые орешки, нарубленный базилик и перемешать.

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.